Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
663144, Красноярский край, Енисейский район, село Епишино, Лесная улица, дом 11
Наш адрес
8 (391) 956-62-68
Контактный номер

ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ ЕНИСЕЙСКОГО РАЙОНА!

Пожар – это стихийное бедствие, которое причиняет материальный ущерб, создает опасность жизни и здоровью людей.

На территории Красноярского края объявлено о начале пожароопасного сезона. Пожары, охватившие Красноярский край в этом году, уничтожили 546 жилых дома, погибло 5 человек, пострадали 1 565 человек. Возбуждены уголовные дела.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 N 1479, утверждены Правила противопожарного режима в Российской Федерации.

Указанными Правилами закреплено, что в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса.

А в условиях особого противопожарного режима запрещается разведение костров, сжигание мусора, пал травы и листвы!

Обращаем Ваше внимание, что законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Согласно ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей, на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, с учетом тяжести совершенного деяния, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии с частями статьи 261 УК РФ, которая предусматривает наказание от штрафа в размере от двухсот тысяч рублей и   до лишения свободы на срок до десяти лет! За вред, причиненный несовершеннолетним, отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если с их стороны имело место безответственное отношение к его воспитанию и неосуществление должного надзора за ним.

Просим принять меры к недопущению пожара в лесах и на территории населенных пунктов Енисейского района, провести беседы с детьми.

С целью выявления и пресечения бездействия должностных лиц по тушению пожаров, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, прокуратурой района организована горячая линия.

О всех фактах можете сообщать по телефонам: 8(39195) 2-30-15 или 2-27-80.

 

Енисейская межрайонная прокуратура