Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
663144, Красноярский край, Енисейский район, село Епишино, Лесная улица, дом 11

Наш адрес
8 (391) 956-62-68
Контактный номер

От Волги до Енисея

От Волги до Енисея

Все главы сельских поселений хотят провести как можно больше работ по благоустройству своих сёл и деревень.  Проводим субботники,  участвуем в грантовых программах краевых конкурсов: « Жители - за чистоту и благоустройство» и « Инициатива жителей- эффективность в работе» и благодаря тому, что проекты Епишинского сельсовета уже неоднократно входили в число победителей, нам удалось построить детскую площадку и полностью заменить устаревшие светильники уличного освещения на современные, энергосберегающие ( деревня Еркалово), установить первыми в районе уличные тренажёры, частично заменить уличные светильники в Епишино. В 2021 году в папке « Проекты по благоустройству» находились, так сказать, наши мечты- заменить полностью ограждение детской площадки, построенной еще в 2007 году и на открытии которой присутсвовал депутат Законодательного собрания Красноярского края Семенов В., ( в настоящее время член Совета Федерации Российской Федерации), завершить работы по полной замене светильников уличного освещения и ещё множество других проблемных участков в благоустройстве территории. На совете решили направить на конкурс 2 проекта, не требующих отлагательства - это не выдерживающие никакой критики ограждения кладбищ и в селе Епишино, и в деревне Еркалово.

Но была еще одна очень важная проблема,  необходимо было срочно построить пешеходный мостик, соединяющий две части улицы Набережной, перерезанной глубоким оврагом. Это был бы не первый и даже, скорее всего, не пятый мостик за всё время существования села. Прежние были деревянные и периодически, по мере разрушения, заменялись новыми. Этот мостик, можно сказать из прошлого в настоящее и даже в будущее, потому, что часть улицы за оврагом никто из местных жителей и не называет её официальным именем, так как из века в век переходит историческое название этого места – Нифантьево. Это наши истоки, и на старинной карте, напротив Енисейского острога через Енисей отмечено селение Нифантьева.  В 2019 году Епишино отметило 320 лет со дня своего рождения.

Я решила обратиться в компанию « Полюс», летняя рабочая  площадка которой расположена на территории нашего сельсовета,  с просьбой об оказании финансовой помощи для строительства пешеходного мостика  взамен аварийного. Руководство компании пошло нам навстречу, мою инициативу поддержал глава Енисейского района Кулешов А.В. Когда принципиальное решение о пожертвовании было получено, я стала искать проект, чтобы построить   мост не на 10 лет, а на гораздо больший срок. Всё, что находила в интернете, это маленькие декоративные мостики для дачи, или массивные через реки и ущелья. И вот, уже отчаявшись найти так необходимый нам проект,  совершенно случайно увидели небольшую заметку в газете « Городецкий вестник» Нижегородской области, на фотографии несколько мужчин стоят на мостике. Читаю текст и УРА!!!!! Вот оно, подходит нам на 100%, даже размеры моста такие же, как у нас. Я  тут же написала письмо в сельсовет,  ответа не получила, но мы не привыкли отступать перед трудностями, позвонили в редакцию « Городецкий вестник» и сотрудники газеты сразу же (за это им отдельная благодарность) сообщили контакты жителя деревни Рожково, офицера запаса Сытника Владимира, организатора и идейного вдохновителя стройки, который вместе со своим сыном Василием, сплотили вокруг себя людей, таких же, как и сами, с неуёмной энергией, как сейчас принято говорить с активной жизненной позицией. Они собрали средства, закупили строительные материалы и построили мост.

Владимир откликнулся на мою просьбу, просто, как родной человек, совершенно бескорыстно предоставил письменное описание проведения работ, большое количество фотографий этапов строительства.

В настоящее время закончились работы по строительству пешеходного моста в Епишино.

Вот так и протянулся  братский мост дружбы от Волги до Енисея.

И, конечно, без финансовой помощи компании « Полюс» мостика пешеходного не было бы до сих пор.

Фотографии можно посмотреть в фотогалерее